집에서 만드는 제육볶음
고기 먹고 싶다는 아이들...
돼지고기 사와서 얼른
제육볶음 했어요
놈들... 오늘도 되게 맛있게 먹어줬어요~~
두산맘표 제육볶음 재료는요~~
우선 한돈..요즘 한국의 돼지고기를 한돈이라고 하죠~~^^
뒷다리살로 700g 준비했습니다
야채로는 당근 양파... 대파... 팽이버섯... 이렇게 준비했습니다.
그럼 만들어볼까요~~
먼저 한돈에 생강과 후추를 넣고,
마늘 다진 거 듬뿍 넣어서...
청주나 먹다 남은 포도주를 넣어서...
미리 주물럭거려 주세요.~~
그래야 돼지 특유의 냄새가 나지 않아요.~~
냄새 제거 한돈에...
미리 준비한 당근 양파... 대파를 넣고...
제육볶음 간을 했어요
고추장 두 그릇... 고춧가루 한 그릇...
간장 두 그릇... 매실액 2잔분
굴소스 한 잔... 물엿 한 잔...
설탕 1스푼... 참기름 1스푼 넣고...
야채와 함께 돼지고기 양념을 재워놨어요.
약 30분 이상 재워야 맛이 난다고 합니다.~~^^
달군 팬에다가...
양념에 재워둔 돼지고기를 넣고 볶다가...
고기 붉은 기가 없어지면...
중간 불로 맞추고...
팽이버섯을 넣고 볶으면 완성입니다.~~
불 끄고 깨소금 넣으면 끝이에요
야채에서 맛있게 돼지고기 국물이 나와서
더 맛있는 제육볶음이 됐습니다
바로 지은 따뜻한 밥에 고기와 함께 먹어도 좋고.
상추에 고기를 올려서... 양념고추장을 넣고
맛있게 싸먹어도 너무 맛있어요~~^
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