상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 만드는 제육볶음

카테고리 없음

by sayori_angel 2021. 4. 17. 06:12

본문

집에서 만드는 제육볶음

 

고기 먹고 싶다는 아이들...

돼지고기 사와서 얼른

제육볶음 했어요

놈들... 오늘도 되게 맛있게 먹어줬어요~~

 

 

 

두산맘표 제육볶음 재료는요~~

우선 한돈..요즘 한국의 돼지고기를 한돈이라고 하죠~~^^

뒷다리살로 700g 준비했습니다

야채로는 당근 양파... 대파... 팽이버섯... 이렇게 준비했습니다.

 

그럼 만들어볼까요~~

먼저 한돈에 생강과 후추를 넣고,

마늘 다진 거 듬뿍 넣어서...

청주나 먹다 남은 포도주를 넣어서...

미리 주물럭거려 주세요.~~

그래야 돼지 특유의 냄새가 나지 않아요.~~

 

냄새 제거 한돈에...

미리 준비한 당근 양파... 대파를 넣고...

제육볶음 간을 했어요

고추장 두 그릇... 고춧가루 한 그릇...

간장 두 그릇... 매실액 2잔분

굴소스 한 잔... 물엿 한 잔...

설탕 1스푼... 참기름 1스푼 넣고...

야채와 함께 돼지고기 양념을 재워놨어요.

약 30분 이상 재워야 맛이 난다고 합니다.~~^^

 

달군 팬에다가...

양념에 재워둔 돼지고기를 넣고 볶다가...

고기 붉은 기가 없어지면...

중간 불로 맞추고...

팽이버섯을 넣고 볶으면 완성입니다.~~

 


불 끄고 깨소금 넣으면 끝이에요

야채에서 맛있게 돼지고기 국물이 나와서

더 맛있는 제육볶음이 됐습니다

 



바로 지은 따뜻한 밥에 고기와 함께 먹어도 좋고.

상추에 고기를 올려서... 양념고추장을 넣고

맛있게 싸먹어도 너무 맛있어요~~^

#양념이적당히맞춰줘서너무맛나답니다~~


댓글 영역